Лондон стремится убедить партнеров в опасности "Северного потока 2" — глава британского МИД

Британские власти выступают против проекта "Северный поток 2" и стремятся убедить партнеров в своей правоте по этому вопросу, заявила в четверг глава МИД Великобритании Лиз Трасс.

"Европа должна снизить зависимость от российского газа. Великобритания по-прежнему выступает против "Северного потока 2". Я работаю с союзниками и партнерами, стремясь показать им стратегические риски, связанные с этим проектом", — сказала Трасс, выступая в парламенте. Ее слова приводят британские СМИ, с публикациями которых ознакомился "Интерфакс".

Как и многие ее западные коллеги, Трасс в очередной раз повторила, что Россию ждут жесткие санкции в случае нападения на Украину.

"Любое дальнейшее военное вторжение на Украину приведет к масштабным последствиям, в частности - к скоординированным санкциям, цель которых — сильно ударить по интересам России и по ее экономике", — сказала глава МИД Великобритании.

"Великобритания работает с партнерами по вопросу этих санкций. Речь идет о мощных мерах, нацеленных на российский финансовый сектор и на физлица", — добавила она.