Путин заявил, что беспрецедентные санкции из-за эскалации вдоль украинской границы могут привести к разрыву отношений между РФ и западом — Ушаков

Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным упомянул, что западные страны могут предпринять беспрецедентные санкции в отношении России в случае эскалации вдоль российско-украинской границы, сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Байден упомянул, что в случае продолжения эскалации вдоль украинской границы западные страны предпримут масштабные санкции по линии экономической, финансовой и в военной сфере", — добавил он. Его слова приводит "Интерфакс".

"Наш президент сразу же отреагировал на это тем, что, если все-таки запад решится в тех или иных условиях ввести эти упомянутые беспрецедентные санкции, то все это может привести к полному разрыву отношений между нашими странами. Будет нанесен серьезнейший ущерб отношениям России с западом", — заявил Ушаков.

Он отметил, что президент упомянул, что эти действия были бы ошибкой, "которую впоследствии наши потомки оценят как огромную".

"Таких ошибок уже немало сделано за последние 30 лет. Потому желательно в данной ситуации таких ошибок больше не делать", — заявил Ушаков.

Вместе с тем он заметил, что в Москве не понимают, что означают "масштабные санкции", которыми грозят западные партнеры. "Но мы знаем, что это будет колоссальная ошибка, которая может привести к самым серьезным последствиям. Но надеемся, что этого не будет. С этой целью, собственно, и мы, и американцы, и другие западные страны начинаем переговорный процесс по трем трекам", — сказал помощник президента РФ.

Именно для этого, заметил он, была достигнута договоренность между президентами России и США.