Бывшие послы США в РФ призывают Вашингтон обнародовать подготовленные на случай нападения РФ на Украину санкции

Группа из 24 специалистов по России и бывших сотрудников администрации США по нацбезопасности призвала Вашингтон обнародовать меры, согласованные на случай нападения РФ на Украину, сообщило Associated Press.

Оно отмечает, что соответствующее заявление подписали, в частности, бывшие послы США в Москве Майкл Макфол и Александр Вершбоу. Также документ подписали и несколько экс-послов США на Украине.

Associated Press пишет, что эти люди "в своем заявлении призвали президента США Джо Байдена немедленно и публично объявить о том, с какими ограничительными мерами столкнется Россия в случае военных действий (против Украины — ред.)".

"Мы считаем, что США в координации с союзниками по НАТО и с Украиной должны немедленно принять меры, которые повлияют на расчеты Кремля до того, как там сделают выбор в пользу военной эскалации", — считают авторы заявления.

Они уверены, что о возможных мерах следует предупредить Москву, чтобы у нен "было ясное понимание масштабов экономических мер, с которыми она столкннтся".

США и их союзники неоднократно заявляли о готовности вводить жесткие санкции против России в случае ее нападения на Украину, напоминает "Интерфакс". Вместе с тем, в Вашингтоне публично не сообщали о том, какие именно это могут быть меры.