ФАС отказала Новоросцементу в покупке цементного завода на юге РФ

По мнению ведомства, заключение сделки создало бы риск ограничения конкуренции на рынке цемента в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

ФАС России отказала АО "Актуальные инвестиции" и ОАО "Новоросцемент" в приобретении 100%-ной доли в уставном капитале ООО "Атакайцемент", передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства.

По мнению ФАС, сделка привела бы к получению компаниями возможности в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения цемента в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, что при определенных условиях могло обернуться ограничением конкуренции на рынке цемента в этих регионах.

Ранее сообщалось, что группа лиц в составе "Актуальных инвестиций" и "Новоросцемента" обратилась в ФАС с ходатайством о приобретении 100%-ных долей в четырех заводах на юге РФ, среди которых был "Атакайцемент".

В октябре текущего года "Траст" выставил на торги 100%-ную долю в уставном капитале "Атакайцемента" и права требования к компании в размере более 4,5 млрд рублей. Начальная цена – 4,39 млрд рублей. Аукцион пройдет 28 января.