ПОД/ФТ / Новости 31 декабря 2021

Финкомпании CICC не удалось должным образом провести due diligence листинга CDR Lenovo в Шанхае

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР сочла, что финкомпания полагалась преимущественно на материалы, предоставляемые ей самой Lenovo, и не позаботилась о сборе доказательств.

Финансовой компании China International Capital Corp. (CICC) не удалось провести due diligence планируемого листинга депозитарных расписок (CDR) крупнейшего в мире производителя ПК Lenovo Group Ltd. в Шанхае надлежащим образом.

Как говорится в сообщении Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) КНР, CICC полагалась преимущественно на материалы, предоставляемые ей самой Lenovo, и не позаботилась о том, чтобы получить достаточно доказательств в поддержку представленных документов.

CSRC на прошлой неделе вызвала пятерых представителей CICC и сообщила им, что у них есть два месяца на рассмотрение выводов регулятора и шесть месяцев на то, чтобы оспорить их в судебном порядке.

Lenovo, акции которой уже торгуются на биржах в Гонконге и Нью-Йорке, в октябре текущего года планировала провести размещение CDR в Шанхае на площадке Science and Technology Innovation Board, более известной как STAR. Однако уже в конце октября компания сообщила об отказе от этого плана, сославшись на условия рынка. О каких конкретно условиях шла речь, Lenovo не уточняла.

Площадка STAR была создана для того, чтобы предоставить китайским технологическим компаниям более быструю и рыночную базу для привлечения инвестиций. Но поскольку китайские власти ужесточают правила регулирования сектора и размещения акций, проведение листинга на STAR стало очень тяжелым делом, отмечает MarketWatch.

Теги: DUE DILLIGENCE