Допуск предприятий Белоруссии к госзакупкам в РФ повышает уровень конкуренции на рынке – Путин

В ходе встречи в Санкт-Петербурге Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили экономическое взаимодействие двух стран.

Допуск белорусских предприятий к госзакупкам в России пойдет на пользу обеим странам. Об этом Президент России Владимир Путин заявил в Санкт-Петербурге на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает госагентство РБ БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что за последнее время стороны смогли значительно подстегнуть процессы кооперации, совместной работы в плане импортозамещения. "Оказывается, мы можем многое сделать", – сказал он.

Владимир Путин подчеркнул, что с российской стороны хорошим шагом был допуск белорусских предприятий к госзакупкам в России. "Это существенно расширяет возможности для белорусских предприятий. И для нас это на пользу, потому что это повышает уровень конкурентности на рынке", – сказал российский лидер.

"Лучше мы будем конкурировать с российскими компаниями", – заметил Александр Лукашенко.

"Это так и есть. Уровень внутренней конкуренции должен быть обеспечен. В этом смысле абсолютно осознанный шаг, который пойдет на пользу как Беларуси, так и России", – добавил Президент России.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 616, в России действует запрет на допуск широкого перечня промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств-членов ЕАЭС), для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.