ПОД/ФТ / Новости 27 декабря 2021

Банк России утвердил Основные направления развития финансового рынка РФ на 2022–2024 гг.

Разработанный совместно с Правительством РФ, участниками финансового рынка, представителями экспертного и научного сообщества документ опубликован на сайте регулятора.

Совет директоров Банка России утвердил Основные направления развития финансового рынка (ОНРФР) Российской Федерации на 2022 год и период 2023 и 2024 годов.

Речь идет о среднесрочном документе, раскрывающем главные цели, принципы, направления политики по развитию финансового рынка, а также ключевые задачи, которые будет решать Банк России совместно с Правительством РФ для создания благоприятных условий для рыночных сил, определяющих развитие финансового рынка. 

Начиная с 2021 года Банк России во взаимодействии с Правительством, участниками финансового рынка, представителями экспертного и научного сообщества будет ежегодно разрабатывать и публиковать ОНРФР на трехлетнюю перспективу. При подготовке и реализации ОНРФР Банк России и Правительство намерены учитывать основные глобальные и национальные экономические, технологические и социальные тренды, чтобы своевременно отвечать на возникающие вызовы и максимально использовать открывающиеся возможности. 

Так, в ближайшие 3 года Банк России совместно с Правительством особое внимание планирует уделить вопросам учета факторов устойчивого развития и ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений, повышения безопасности использования гражданами инструментов финансового рынка и создания благоприятных условий для привлечения компаниями долгового и долевого финансирования на всех стадиях функционирования бизнеса.

Ознакомиться с документом можно на сайте регулятора.

Источник: cbr.ru