Кремль пообещал зеркальный ответ на продление санкций ЕС, отметив, что Россия к ним "прекрасно адаптировалась"

В Кремле заявили, что примут зеркальные меры в связи с решением Евросоюза о продлении санкций в отношении РФ по ситуации на Украине, более того, отметили, что Россия адаптировалась к этим ограничениям.

В ответ на вопрос журналистов, какова реакция Кремля на очередное продление антироссийских санкций, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "У нас есть и функционирует целый набор контрмер, они также будут зеркально продлеваться с нашей стороны. Мы по-прежнему считаем, что это незаконно с точки зрения международного права, а главное — нигде еще санкции не приводили к тому, чтобы инициаторы достигали поставленных целей".

Представитель Кремля подчеркнул при этом: "Что касается нашей страны, то она прекрасно адаптировалась к существующим экономическим условиям, более того - научилась извлекать из этого выгоду в плане развития собственного производства своим импортозамещением и так далее".

На вопрос, когда, по мнению Кремля, будет положен конец санкционной политике или она бесконечна, Песков ответил: "Не мы изначально вводили санкции и не нам поднимать этот вопрос".

Ранее на саммите в Брюсселе страны Евросоюза приняли решение продлить антироссийские санкции на полгода, напоминает "Интерфакс". Со своей стороны, Европарламент пригрозил более жесткими санкциями в случае обострения ситуации на востоке Украины по вине России.