Инсайд / Новости 17 декабря 2021

Бывший партнер McKinsey признался в инсайдерской торговле акциями GreenSky

Бывший партнер McKinsey Пунит Дикшит признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами. Ранее он был обвинен в инсайдерской торговле с акциями финтех компании GreenSky перед ее приобретением банком Goldman Sachs за $2,2 млрд, сообщил CNBC.

"Всего через месяц после того, как ему было предъявлено обвинение, Пунит Дикшит признал сегодня в суде, что он использовал свой доступ к существенной непубличной информации о предстоящем приобретении GreenSky, Inc., для торговли опционами", — отметил прокурор США по Южному округу Нью-Йорка Дамиан Уильямс.

Дикшит признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве с ценными бумагами. Это влечет за собой максимальное тюремное заключение на 20 лет. Приговор ему будет вынесен 30 марта 2022 года. 

Его обвинили в том, что он использовал информацию, полученную в ходе консультирования Goldman по сделке, для размещения ставок на опцион за 2 дня до объявления о приобретении GreenSky. Это принесло ему прибыль в размере более $450 тыс. 10 ноября он был арестован.