Комплаенс / Новости 17 декабря 2021

Бывший CEO McDonald's урегулировал спор с компанией, вернул выходное пособие

Бывший главный исполнительный директор американской McDonald's Corp. Стив Истербрук урегулировал разногласия с компанией, касающиеся выходного пособия, полученного им в 2019 году, говорится в сообщении McDonald's.

Истербрук вернул компании компенсацию, включающую акции и денежные средства, общая сумма которых на текущий момент оценивается более чем в $105 млн.

Компенсация была выплачена ему в ноябре 2019 года, когда он был уволен в связи с тем, что состоял в отношениях с коллегой, напоминает "Интерфакс". Тогда компания не предъявила ему никаких претензий, и он смог получить выходное пособие и выплаты, которых бы лишился в противном случае.

Между тем менее чем через год компания потребовала вернуть выходное пособие после появления новой информации о служебных романах экс-CEO.

McDonald's получила информацию от анонимного источника, касающуюся отношений Истербрука с его коллегой. В ходе последующего расследования было выявлено, что у экс-CEO были сексуальные отношения еще с тремя коллегами по работе. Истербрук уничтожил свидетельства этих отношений и обманывал совет директоров в ходе первого расследования.

Истербрук в рамках урегулирования претензий также извинился перед бывшими коллегами, советом директоров, компанией и ее поставщиками.

McDonald's является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания, работающей более чем в 100 странах.