HeadHunter не смог отменить в суде решение ФАС, признавшей компанию нарушителем закона о защите конкуренции
Арбитражный суд Московского округа в среду оставил в силе вердикт судов нижестоящих инстанций о законности решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о нарушении рекрутинговым сервисом HeadHunter (HH) закона о защите конкуренции, говорится в картотеке суда.
Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 26 августа оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 8 апреля отклонил иск HH о признании недействительным оспариваемого решения ФАС РФ.
Третье лицо — ООО "Стафори".
ООО "Хэдхантер" 22 апреля 2020 года подало в Арбитражный суд Москвы заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными.
"HeadHunter воспользовалась своим законным правом по обжалованию решения ФАС о признании нашей компании нарушителем закона о конкуренции. Мы считаем такое решение необоснованным и будем добиваться его пересмотра через судебные инстанции", — сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе компании.
В декабре 2019 года ФАС признала HH нарушителем п.9 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции. Действия HH привели к созданию для ООО "Стафори" "препятствий доступу на товарный рынок услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств" в интернете, что привело к ущемлению интересов компании на этом товарном рынке, сообщал регулятор.
ФАС предписала HH рассмотреть на равных и недискриминационных условиях заявки ООО "Стафори" на регистрацию учетной записи на сайте hh.ru и на регистрацию программного обеспечения "Робот Вера" в интерфейсе API сайта hh.ru при их поступлении.
-
Новости 04 августа
Райффайзенбанк снова не смог добиться взыскания с МТС 551 млн рублей
-
Новости 03 августа
ФАС предписала Apple прекратить навязывание разработчикам iOS-приложений невыгодных условий
-
Новости 03 августа
Суд прекратил производство по второму иску Сургутнефтегаза к ФАС в рамках топливного дела (расширенная версия)
-
Новости 02 августа
Кассация поддержала отказ Тинькофф банку в иске к "Вымпелкому" на 437 млн руб. о высоких ценах на смс-рассылки