Комплаенс / Новости 13 декабря 2021

Credit Suisse хочет получить доступ к личным мобильным устройствам сотрудников

Credit Suisse требует от своих сотрудников предоставить банку доступ к их персональным мобильным устройствам, сообщил "Коммерсант".

Дело в том, что в Европе и США швейцарский банк не выдает своим сотрудникам корпоративные устройства связи, вместо этого предлагая скидку на приобретение мобильного телефона или смартфона у партнера—телекоммуникационного оператора.

По действующим правилам, банк может просматривать информацию на корпоративных устройствах, выданных своим сотрудникам, так как те используются для решения деловых вопросов с коллегами или клиентами.

Банк пользуется правом проверки мобильных устройств в крайних случаях — например, если сотрудник использовал его для проведения встречи с клиентом, которая не была одобрена Credit Suisse. Теперь же, после того как многие сотрудники перешли на удаленный режим работы, банк хочет распространить это правило на все устройства, которые были использованы для решения рабочих вопросов.

Руководство банка установило крайний срок, до которого сотрудники могут ознакомиться с новым правилом. Официально в Credit Suisse информацию о новом требовании не комментируют.