В Москве называют санкционные угрозы США недостойным и неэффективным приемом

Угрозы новых санкций США в отношении России — это недостойный и неэффективный прием, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"С одной стороны они пытаются применить массированные угрозы в отношении России, это недостойный прием в принципе, но и он неэффективен даже с точки зрения тех целей, которые все эти авторы санкционной политики преследуют", — сказал он на брифинге в Москве в пятницу. Его слова приводит "Интерфакс".

По словам Рябкова, в этом есть даже логическая несостыковка в такой постановке вопроса со стороны США.

"Она сводится к тому, что угроза санкций замыкается на некие действия, которые мы осуществляем на нашей собственной территории с претензией на то, что США должны определять, что нам делать на нашей территории, а что нет. Это очевидный перебор, даже с точки зрения простой человеческой логики: не заходи на кухню, потому что в этом случае мы больше не будем тебе доставлять продукты. Это не разговор", — подчеркнул он.

Москва не обращает внимания на такого рода посылы, добавил замминистра.

"Мы просто констатируем, что они заводят дальше в направлении кризиса, если не сказать конфронтации, наши двусторонние отношения с США, по вине Вашингтона", — сказал Рябков.

"Что касается форм ответа, если до этого дойдет, — мы делаем всё, чтобы объяснить им, чтобы вразумить их, что требуется сделать для того, чтобы до этого не дошло. Будем продолжать этого добиваться. Но если до этого дойдет, формы ответа и возможности оградить нас от негативных последствий подобного рода безрассудных действий тоже найдутся", — подчеркнул замминистра.