Решетников: внимательно относимся к санкционным новостям, но надеемся на всеобщее благоразумие

Российские власти следят за санкционной повесткой и готовы реагировать в случае необходимости, но рассчитывают, что необдуманных действий со стороны иностранных партнеров не будет.

"Безусловно, мы внимательно к этому всему относимся, есть разные сценарии... Минфин этим очень плотно занимается, в правительстве есть рабочая группа по этим вопросам", — сказал журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников в ответ на просьбу прокомментировать информацию о вариантах новых жестких санкций против России, которые рассматривают США. Его слова приводит "Интерфакс".

"В то же время, вы знаете, что все эти слова звучат не в первый раз, не во второй, не в третий. Поэтому понимание, что делать в той или иной ситуации, у нас есть. Но мы, разумеется, рассчитываем, что все будут благоразумны, и под воздействием каких-то эмоций не будет таких решений приниматься", — отметил Решетников.

По словам министра, Россия за годы действия санкций существенно нарастила суверенитет свой над всеми сферами финансовой жизни, накопила резервы.

"А главный залог, конечно, это все-таки развитие нашей экономики, которая доказала, что он существенно прочнее, чем некоторым кажется или хотелось бы видеть", — заключил он.