Гендиректор АО "Транснефть - Верхняя Волга" задержан по подозрению во взяточничестве — СКР

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора АО "Транснефть — Верхняя Волга", подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает Следственное управление СКР по Нижегородской области в четверг.

"По версии следствия, с 2017 по декабрь 2021 года подозреваемый, находясь на территории Нижегородской области, создал организованную группу, в состав которой входили подчиненные сотрудники для получения взяток от коммерческих организаций, выполняющих подрядные работы по договорам с акционерным обществом. Согласно разработанной схеме участники группы получали в виде взяток 5-10% от суммы заключенных контрактов", — говорится в сообщении.

Суммы всех взяток будут установлены в ходе расследования уголовного дела.

"Уже сегодня можно констатировать, что каждая взятка составляла около 1 млн рублей", — сообщает следствие.

Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения.

"Противоправные действия подозреваемого выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по региону и службой безопасности ПАО "Транснефть", — отмечается в сообщении.

Согласно данным на сайте компании, гендиректором АО "Транснефть-Верхняя Волга" является Юрий Левин.

В компании "Интерфаксу" сообщили, что не комментируют информацию СКР.