Комплаенс / Новости 07 декабря 2021

Инициатива ЦБ об обязательном возмещении определенной суммы клиенту при хищении средств требует выверки — топ-менеджер Сбербанка

Инициатива Банка России об обязательном возмещении определенной суммы клиенту при хищении его средств со счета требует выверки, чтобы избежать вреда эффективности и безопасности, сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов журналистам в кулуарах SOC-форума 2021.

"Мне кажется, что преждевременно сейчас какие-то делать выводы по этому направлению. Потому что это была одна из гипотез, предположений, поиск какого-то быстрого решения проблемы. Но дискуссия по этому вопросу точно будет очень глубокой и под "зонтиком" Банка России. Мне пока неизвестно ни о каких подобных решениях. Здесь очень надо выверить все шаги, чтобы не навредить эффективности и безопасности", — отметил Кузнецов. Его слова приводит "Интерфакс".

Как ранее писал РБК, ЦБ предлагает ввести упрощенный порядок возврата денежных средств гражданам, пострадавшим от мошеннической операции, в размере суммы, которую определит сам регулятор. Для этого клиент должен уведомить банк о мошенничестве не позднее следующего дня после получения уведомления от банка о проведенной операции.

Средства в пределах установленной суммы должны будут возвращать все банки, но если у кредитной организации низкий уровень антифрода (механизма по предотвращению хищений), то ему придется вернуть клиенту всю похищенную денежную сумму, даже если она превышает этот размер. К низкому уровню будут относиться банки, которые не могут выявить операции, совершенные без согласия клиента, несмотря на получение необходимой информации от ЦБ о мошеннических транзакциях, отмечала газета.

В третьем квартале 2021 года объем операций без согласия клиентов (ОБС) увеличился на 18%, до 3,2 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество таких операций выросло на 40% — до 256,2 тыс., говорилось в обзоре ЦБ.