Обзор произошедших с 15 по 21 ноября событий в области, связанной с санкционными режимами

С 15 по 21 ноября внесены 135 изменений в записи в 7 санкционных списках США, Украины, ЕС, Канады, а также Великобритании.

Финансовые санкции, Новости: Обзор произошедших с 15 по 21 ноября событий в области, связанной с санкционными режимами
Фото: Shutterstock
  • США с ЕС готовят новый пакет санкций против Белоруссии — Белый дом

США сотрудничают с Евросоюзом в подготовке пакета санкций против Белоруссии в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе, заявила в понедельник представитель американского президента Дженнифер Псаки.

"Администрация Байдена сотрудничает с союзниками из ЕС в подготовке санкций против Белоруссии", — сказала Псаки. Ее слова приводит "Интерфакс".

Она добавила, что США призывают Россию оказать влияние на Белоруссию для урегулирования кризиса на польско-белорусской границе.

  • Белоруссия ведет перестройку экономики из-за западных санкций — глава правительства

Белорусские власти ведут перестройку экономики в связи с усилением западных санкций, результаты ее развития остаются положительными, заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

"Мы на эту тему (усиления санкций — ред.) не рефлексируем. Естественно, что нами постоянно ведется работа по перестройке экономики Белоруссии с учетом рисков, которые складываются, и тех нелегитимных и несправедливых ограничений", — сказал Головченко в комментарии по поводу влияния санкций на белорусскую экономику. Его слова приводит "Интерфакс".

  • Иран осенью активно продолжил производить обогащенный на 60% уран — МАГАТЭ

Иранские специалисты в течение осени увеличили запасы обогащенного на 60% урана до отметки в 17,7 кг, сообщает Associated Press со ссылкой на доклад МАГАТЭ.

Согласно оценкам МАГАТЭ, Иран, таким образом, с конца августа произвел еще 8 кг обогащенного до этого уровня урана.

При этом в докладе отмечается, что оценка может быть не совсем точной, потому что инспекторам ООН по-прежнему не удается получить доступ к информации о ряде иранских ядерных объектов.

  • Huawei придумала способ обхода санкций США

Huawei задумался о продаже своих смартфонов под другими брендами, сообщил Forbes со ссылкой на источники Bloomberg.

Это позволит использовать в производстве комплектующие, которые стали недоступны Huawei, после того как она попала в "черный список" США.

Кроме того, компания Xnova (подразделение PTAC) может начать продавать гаджеты Huawei под своим брендом. Еще одной компанией, которая может начать продавать смартфоны китайского гиганта, станет TD Tech. Он подчеркнул, что переговоры еще идут и планы компаний могут измениться.