Комплаенс / Новости 22 ноября 2021

CEO Activision Blizzard может уйти в отставку, если проблема с домогательствами не будет решена быстро — СМИ

СЕО американского разработчика видеоигр Activision Blizzard Бобби Котик допускает вариант отставки в том случае, если ему не удастся быстро решить проблему вокруг скандала с сексуальными домогательствами в компании, сообщили газете The Wall Street Journal осведомленные источники. Об этом Котик сказал топ-менеджерам Activision, отметили они.

Котик подвергся серьезной критике как со стороны работников компании, так и со стороны инвесторов и бизнес партнеров из-за обвинений в игнорировании жалоб сотрудников о сексуальных домогательствах на рабочем месте, напоминает "Интерфакс".

Более 100 нынешних и бывших работников Activision на прошлой неделе приняли участие в акции протеста, потребовав отставки СЕО после публикации статьи WSJ. В статье говорится, что Котик не проинформировал совет директоров Activision о нескольких жалобах на сексуальные домогательства со стороны сотрудников мужчин по отношению к женщинам, включая предполагаемые случаи изнасилования.

В ответном сообщении Activision заявила, что приведенная в статье информация представляет собой "вводящий в заблуждение взгляд на Activision Blizzard и ее CEO".

Позднее американская Microsoft Corp. и японская Sony Group Inc., будучи крупнейшими клиентами Activision, сообщили об оценке дальнейших взаимоотношений с компанией и о том, что они внимательно следят, какие действия предпримет Activision в связи со статьей.

Теги: HARASSMENT