ПОД/ФТ / Новости 19 ноября

Более четверти сверхбогатых семей инвестировали в криптовалюты

Британская консалтинговая компания Campden Wealth в среду, 17 ноября, представила несколько докладов, посвященных инвестициям богатых семей в разных регионах в 2021 году. С исследованием ознакомился "Коммерсант".

По их данным, основанным на опросах представителей 385 так называемых семейных офисов (Family Offices), 28% сверхбогатых семей по всему миру уже инвестировали в криптовалюты. Инвестиции в криптовалюту есть у 31% богатых семей в Северной Америке и у 28% в Европе, для Азиатско-Тихоокеанского региона эта доля ниже — 19%.

При этом доля криптовалют в активах сверхбогатых семей в целом пока составляет лишь 1%. Однако большинство опрошенных заявили, что в следующем году они планируют сохранить долю инвестиций в криптовалюты на нынешнем уровне, 28% собираются нарастить такие инвестиции, и только 4% — сократить.

"Мы начали с выделения на криптовалюты небольшой суммы в рамках наших венчурных инвестиций. Но эти вложения работали очень хорошо и выросли в семь раз в прошлом году, так что они стали более весомой частью портфеля", — цитируют в докладе генерального директора семейного офиса из США.