ПОД/ФТ / Новости 16 ноября

Финдиректор Twitter не видит смысла вкладывать средства компании в криптовалюты в данный момент

Главный финансовый директор Twitter Inc. Нед Сигал не видит смысла инвестировать средства компании в криптовалютные активы в данный момент.

"Нам бы пришлось изменить нашу инвестиционную политику и сделать выбор в пользу более волатильных активов", — заявил Сигал в интервью The Wall Street Journal. Twitter, однако, предпочитает держать на своем балансе менее волатильные активы, отметил он.

Ранее в этом году Сигал заявлял, что Twitter изучает возможность использования биткойна, в частности, для выплат сотрудникам или подрядчикам, напоминает "Интерфакс". В понедельник он заявил, что компании пришлось бы "принять различные решения", если бы она решила иметь криптовалюты на своем балансе.

По данным на конец сентября 2021 года, Twitter располагала денежными средствами и их эквивалентами на сумму $3,47 млрд по сравнению с $1,99 млрд годом ранее.

Ранее на этой неделе компания объявила о создании команды, которая займется разработкой стратегии для будущего использования криптовалют и блокчейн-технологии в целом в рамках социальной сети. Ожидается, что новая структура поможет разработчикам найти возможности для получения дохода от криптовалют или внедрить их использование в качестве платежного средства.

Twitter уже дает своим пользователям возможность отправлять донаты в биткойнах, а также разрешает им подключать в качестве изображения профиля NFT-токены (non-fungible tokens — невзаимозаменяемый или уникальный токен, уникальный цифровой предмет, оригинальность и право собственности на который доказывается при помощи технологии блокчейн). Однако в соцсети хотят также использовать децентрализованные приложения, работающие независимо, а не через сервер компании, что должно повысить конфиденциальность пользовательских данных.

Сигал также заявил в понедельник, что Twitter направит часть средств от сделки по продаже рекламного сервиса MoPub на выплату долга и обратный выкуп акций. Компания объявила о продаже MoPub за $1,05 млрд AppLovin Corp. в октябре текущего года.