Wildberries временно уравнял скидки при оплате российскими и зарубежными системами

Маркетплейс Wildberries временно уравнял скидки при оплате российскими и зарубежными платежными системами, сообщил Forbes.

"Wildberries готовится к одной из крупнейших акций "День холостяка" (Всемирный день шопинга), которая массово стартует в России 11 ноября. Уже с вечера 9 ноября покупатели получат скидки и низкие цены вне зависимости от способа оплаты — как пользователи российских платежных систем, так и зарубежных", — говорится в релизе.

Для покупателей, которые оплачивают покупки с помощью сервиса "Мир", Wildberries установил дополнительную скидку 1-2%, сообщила изданию представитель компании. "Сейчас эта же скидка действует и на Visa, и на Mastercard", — уточнила она.

На прошлой неделе Wildberries снизил размер скидки, которую его клиенты получают при оплате товаров российскими платежными сервисами, с 2% до 1%. Представитель маркетплейса объяснил изменение начавшимся сезоном крупных распродаж. "В этот период мы снижаем свою комиссию для предпринимателей, участвующих в акциях: сейчас она находится на рекордном минимуме. Поэтому на этот период размер субсидии при оплате российскими платежными системами был сокращен компанией".

Ранее, в августе, Wildberries сообщил, что покупатели, которые оплачивают покупки с помощью российских платежных сервисов "Мир", СБП или SberPay, смогут сэкономить на комиссии 2% от стоимости покупки, которую требуют международные сервисы Visa и Mastercard. В ответ Visa начала расследование, заявив, что "такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе". Mastercard увидела в действиях ретейлера признаки дискриминации и отметила, что не взимает напрямую "никаких комиссий ни с торговых предприятий, ни с держателей карт".