Совфед одобрил закон о перечислении денег коррупционеров в ПФР

Совет Федерации одобрил закон, согласно которому средства, изъятые у коррупционеров, будут направлять в Пенсионный фонд России (ПФР), сообщили "Ведомости".

"Федеральный закон носит технический характер и приводит положение 167-го федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" в соответствие с нормами Бюджетного кодекса РФ, дополняя отраслевое пенсионное законодательство новым видом дохода в бюджеты Пенсионного фонда — конфискованными денежными средствами, полученными в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежными средствами от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений", — пояснила зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова.

Данный законопроект был подготовлен еще в прошлом году. Как пояснил тогда Минфин, он необходим для внесения технической правки в Бюджетный кодекс с целью его синхронизации с Гражданским кодексом. Документ уточняет, что конфисковано может быть не только имущество коррупционеров, но и их деньги, если нет доказательств, что средства были получены законно.