ПОД/ФТ / Новости 11 ноября

Росфинмониторинг изменил требования по идентификации клиентов в рамках приказа № 366

Росфинмониторинг внес изменения в требования к идентификации клиентов, их представителей, выгодоприобретателей и бенефициаров, утвержденные приказом службы № 366 (1). Это следует из опубликованного ведомством документа (2).

Приказ зарегистрирован Минюстом 15 июля и полностью вступил в силу 1 сентября. Документ опубликован на сайте Росфинмониторинга.

(1) Приказ Росфинмониторинга от 22 ноября 2018 года № 366 "Об утверждении требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма"

(2) Приказ Росфинмониторинга от 15 июня 2021 года № 134 "О внесении изменений в требования к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, утвержденные приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22 ноября 2018 г. № 366"

Источник: fedsfm.ru, fedsfm.ru