ПОД/ФТ / Новости 11 ноября

FATF опубликовала пояснения поправок к рекомендациям 18 и 23

FATF опубликовала пояснительные материалы к поправкам рекомендаций 18 (внутренний контроль и зарубежные филиалы компаний) и 23 (иные меры в отношении некоторых финансовых учреждений, нефинансовых предприятий и профессий (УНФПП)).

Документы дают более четкое представление о намерениях FATF в области реализации групповых программ по ПОД/ФТ, применяемых к УНФПП. Материалы отвечают на такие вопросы, как "Что FATF подразумевает под общим владением, управлением или контролем соответствия?" и " Как УНФПП и другим структурам следует реализовывать групповые программы?".

Материалы опубликованы на сайте FATF.

FATF — это созданный в 1989 году межправительственный орган, который разрабатывает стандарты и содействует эффективному применению мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Стандарты FATF включают в себя рекомендации, а также пояснительные записки к ним и определения. Предусмотренные этими стандартами меры обязательны для всех членов организации. То, насколько соответствующие меры реализованы на практике, проверяется через систему взаимных оценок.

Источник: fatf-gafi.org, fatf-gafi.org