ФАС предписала ЦППК отменить конкурс на закупку 95 электричек после жалобы Синары-ТМ

Федеральная антимонопольная служба РФ предписала АО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) отменить конкурс на закупку 95 электричек для "московских центральных диаметров" (МЦД) после претензий к условиям тендерной документации со стороны группы "Синара — Транспортные машины" ("Синара-ТМ", СТМ, актив Дмитрия Пумпянского).

"ФАС рассмотрела жалобу ООО "Торговый дом "СТМ" на действия ЦППК и признала ее частично обоснованной. Для устранения нарушений антимонопольная служба выдала предписание об аннулировании закупки. Решение принято для обеспечения соответствия закупки действующему законодательству", — сообщил "Интерфаксу" представитель регулятора.

"На данный момент текст решения и соответствующее предписание комиссии ФАС РФ не изготовлены и не направлены в ЦППК. После их получения компанией будет принято решение об исполнении или оспаривании", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе ЦППК.

"Центральная пригородная" планировала закупить электропоезда 11-вагонной составности с условием их обслуживания в течение 40 лет. Электрички предполагалось использовать на МЦД-3 и МЦД-4 ("ленинградско-казанском" и "киевско-горьковском" диаметрах). Их запуск, согласно данным сайта проекта, намечена на конец 2022 г. — начало 2023 г. и "до 2024 г.", соответственно, хотя на портале комплекса градостроительной политики и строительства Москвы говорится, что сроки запуска D3 и D4 "неизвестны", а маршруты "могут быть изменены".

ЦППК, между тем, хотела получить первые 25 электричек уже в 2022 г. (с двумя дверями с каждой стороны), еще 37 — в 2023 г. и 33 — в 2024 г. (с тремя входными дверями с каждой стороны, это повысит скорость посадки и высадки пассажиров). Подвижной состав должен был иметь бестамбурную компоновку, динамическое освещение, мягкие кресла, климат-системы с обеззараживанием воздуха. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 395,2 млрд руб. с НДС, из них 142,5 млрд закладывалось на закупку электропоездов (по 1,47 млрд за двухдверные и по 1,51 млрд — за трехдверные) и 252,75 млрд — на сервис.

Тендер, правда, неоднократно переносился (в соответствии с последними корректировками его итоги планировалось подвести 22 ноября, заявки принимались бы до 10:00 мск 17 ноября). На этом фоне стало известно о жалобе "Синары-ТМ". Компания, писал ранее РБК, хотела бы предложить ЦППК электрички "Ласточка" производства ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие машиностроительной компании с немецким Siemens).

Однако, по мнению СТМ, конкурсная документация составлена в интересах Тверского вагоностроительного завода, входящего в "Трансмашхолдинг", который имеет общих владельцев с "Центральной пригородной" (в их числе — Андрей Бокарев и Искандар Махмудов) и выпускает поезда "Иволга". Рассмотрение жалобы на действия ЦППК прошло во вторник, 9 ноября.