Минск продлил на полгода санкции в отношении продукции компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf

Правительство Белоруссии на полгода продлило принятый в апреле этого запрет на ввоз продукции компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf.

В соответствии с принятым во вторник правительственным постановлением, действие запрета продлено с 4 ноября 2021 года до 4 мая 2022 года включительно, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Совмина.

Как сообщалось, 23 апреля правительство Белоруссии ввело санкционные меры и запретило ввоз на территорию республики товаров групп компаний Liqui Moly, Skoda Auto и Beiersdorf (торговые марки Nivea, Eucerin, La Prairie, Labello, Hansaplast, Florena, 8x4, Skin Stories, Gammon, Tesa, Chaul, Coppertone, Hidrofugal, Stop The Water While Using Me).

Постановление было принято "для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа".

Ранее, 30 марта президент Белоруссии подписал указ "О применении специальных мер", которым предусматривается введение запрета на ввоз на территорию Белоруссии и реализацию на ее территории товаров, страной происхождения которых являются государство, которое применило санкции в отношении белорусских компаний или физических лиц. В соответствии с указом, правительству предоставлены полномочия на утверждение перечня товаров и товаропроизводителей, к которым применяются санкции.