ПОД/ФТ / Новости 03 ноября

Китай заявил протест США в связи с лишением лицензии американской "дочки" China Telecom

Китай заявил решительный протест в связи с решением Федеральной комиссии по связи (FCC) США об отзыве лицензии на работу в стране крупнейшей дочерней компании китайского оператора связи China Telecom Corp.

"В последние годы Соединенные Штаты неоднократно вводили санкции против китайских компаний по соображениям национальной безопасности, полностью игнорируя факты", — говорится в заявлении министерства промышленности и информатизации КНР. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

"Это является примером необоснованного подавления китайских предприятий путем злоупотребления государственной властью и серьезного нарушения международных экономических и торговых правил", — отмечается в заявлении.

Решение США означает, что China Telecom Americas должна прекратить предоставление услуг в Соединенных Штатах в течение 60 дней.

В мае 2019 года FCC единогласно проголосовала за то, чтобы отказать другой государственной китайской телекоммуникационной компании China Mobile в праве предоставлять услуги в США.

Как сообщалось, FCC обосновала свое решение об отзыве лицензии соображениями государственной безопасности, а также тем, что китайская компания "используется, контролируется и находится под влиянием правительства КНР".

Теги: DUE DILLIGENCE