Судозавод "Море" подпал под санкции Украины

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие санкции против более чем 40 российских юридических лиц, включая группу ЭйБи, ООО "Глобал-Инвест", ООО "Студия Союз", АО "Судостроительный завод "Море", ООО "Севастопольское предприятие "Эра", регистратора доменных имен reg.ru.

Речь идет о санкциях как против юридических, так и физических лиц, причастных, в частности, к организации голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации и нарушению прав человека на территории Крыма, напоминает "Интерфакс". Четыре указа о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 15 октября о санкциях опубликованы на официальном сайте главы государства.

К указам прилагаются списки физических (всего 141) и юридических (всего 49) лиц, в отношении которых введены санкции.

В частности, введены санкции на три года против основателя симферопольского ООО "Крымпродукт" и директора ООО "Глобалтрейд" Александра Щеглова.

Как сообщалось, 15 октября СНБО применил санкции в отношении 237 новых человек за организацию ими голосования на выборах в Государственную думу РФ на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также полуострова Крым. "Было принято решение в отношении тех людей, которые принимали непосредственное участие в обеспечении работы по выборам (с Госдуму РФ — ред.) на территории Крыма, на территории Донецкой и Луганской областей", — сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге.

Ранее, 17 сентября, СНБО ввел санкции против 53-х членов избирательных комиссий и 33-х кандидатов в Госдуму РФ.