ФАС выявила нарушения Казанским вертолетным заводом закона при закупках комплектующих без торгов

Управление ФАС по Республике Татарстан вынесло решение по делу о закупках оборудования и комплектующих для вертолетов, которым признало АО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ, входит в холдинг "Вертолеты России" корпорации "Ростех") нарушившим ч.1 ст.17 закона о защите конкуренции.

Согласно материалам УФАС, КВЗ осуществлял закупки оборудования и комплектующих для гражданских и военных вертолетов без проведения конкурентных процедур. Антимонопольное дело в отношении завода регулятор возбудил в июле 2021 года.

Ранее КВЗ и головное АО "Вертолеты России" заключили договор, согласно которому "Вертолеты России" обязались по поручению КВЗ заключить с юридическим лицом из РФ контракт на поставку 37 вертолетов "Ансат".

Заказчик "Ансатов" в материалах дела не раскрывается, речь может идти о поставках для санавиации. В январе 2021 года сообщалось, что АО "Национальная служба санитарной авиации" (НССА, 50,1% принадлежит "Ростеху") возьмет в лизинг на 15 лет 29 средних Ми-8МТВ-1 и 37 легких вертолетов "Ансат". Единственным поставщиком по двум соответствующим контрактам было выбрано АО "Вертолеты России". Поставки планировались на 2021-2022 годы.

В материалах дела говорится, что из-за санкций США "Казанский вертолетный завод" больше не мог закупать радионавигационное оборудование напрямую у производителя — американской Rockwell Collins. Тогда КВЗ направил запросы возможным поставщикам и получил предложения от двух компаний, но из-за опасения сорвать сроки поставки вертолетов провел неконкурентную процедуру — срочную закупку у единственного поставщика, заключив контракт с компанией, запросившей меньшую цену и обещавшей меньшие сроки поставки.

Однако затем поставщик отказался принимать аванс и заявил, что стоимость комплектующих возросла в разы: навигационный приемник NAV-4000 подорожал в 1,7 раза, АНС-3000 (так в материалах дела, речь может идти о системе ориентации по курсу Collins Aerospace AHS-3000 — ред.) — в 4,2 раза, и тем самым подверг КВЗ риску срыва поставки вертолетов.

КВЗ сообщил регулятору, что для проведения конкурентной закупки потребовалось бы минимум 1,5 месяца, а это "являлось невозможным ввиду срочности". Однако ФАС пришла к выводу, что у завода хватало времени для проведения торгов. "Контракт, для исполнения которого возникла потребность в товарах, был заключен за полгода до проведения закупок с единственным поставщиком и содержал дату поставки товара. КВЗ имел возможность предвидеть сложившуюся ситуацию", — говорится в материалах.

ФАС выявила и другие случаи проведения заводом неконкурентных закупок. По данным службы, в марте 2020 года КВЗ закупил клеевую пленку для лопастного производства, пленки и ленты для деталей основного производства, а также установки для изготовления стеклоленты у единственного поставщика на общую сумму 84,5 млн рублей. Отказ от конкурентных процедур КВЗ объяснил регулятору отсутствием времени на их проведение.

ФАС пришла к выводу, что указанные заводом обстоятельства "не обладают свойствами срочности": "Контракт, для исполнения которого возникла потребность в товарах (пленках, ленте и установке стеклоленты — ред.), был заключен за год до проведения закупок с единственным поставщиком и содержал график поставки товара". Комментарием КВЗ "Интерфакс" пока не располагает.

Казанский вертолетный завод выпускает современные модификации вертолетов серии Ми-8/17 и Ми-38/38Т, а также легкий вертолет "Ансат".