ПОД/ФТ / Новости 29 октября

FATF опубликовала доклад смягчении последствий неправильного применения ее стандартов

FATF опубликовала доклад о проекте по изучению и смягчению непредвиденных последствий, возникающих в результате неправильного применения ее стандартов.

Группа запустила проект в феврале. Он сосредоточен на четырех основных областях: снижение рисков; финансовая изоляция; необоснованная нацеленность на НКО; и ограничение прав человека (с акцентом на надлежащую правовую процедуру и процессуальные права).

Первым этапом этой работы стало обобщение заявлений FATF и других заинтересованных сторон, включая уполномоченные органы, по этой теме. Это помогло определить, каким образом возникают непреднамеренные последствия неправильного применения стандартов.

На следующем шаге группа определит и рассмотрит потенциальные варианты смягчения этих непредвиденных последствий. Результаты первого этапа этого также послужат основой для работы FATF над стратегическим обзором, цель которого состоит в том, чтобы сделать деятельность группы более своевременной, целенаправленной и эффективной в привлечении стран к ответственности.

На пленарном заседании FATF решила опубликовать краткий обзор этого проекта. В группе полагают, что это поможет облегчить реализацию второго этапа. Автора документа акцентировали внимание на небольшом количестве тем, вызывающих наибольшую озабоченность.

Обзор опубликован на сайте группы. FATF продолжает принимать обратную связь по проекту по адресу pscf@fatf-gafi.org.

Источник: fatf-gafi.org, fatf-gafi.org