ПОД/ФТ / Новости 27 октября

FCC отозвала лицензию у американского подразделения China Telecom

Федеральная комиссия по связи (FCC) США отозвала лицензию на работу в стране крупнейшего китайского оператора связи China Telecom Corp., объяснив это соображениями государственной безопасности.

Решение об отзыве лицензии у американского подразделения China Telecom принято в связи с тем, что китайская компания "используется, контролируется и находится под влиянием правительства КНР", заявили в FCC.

Несмотря на то, что американский бизнес China Telecom относительно небольшой, решение FCC, принятое вслед за введением других ограничений для китайских компаний, является важным сигналом. Он показывает, что опасения в отношении Пекина в Вашингтоне сохраняются, несмотря на попытки администрации президента США Джо Байдена улучшить коммуникации с КНР, пишет Bloomberg.

Стремление американских властей отстранить китайские компании от телекоммуникационной инфраструктуры США уже привело к различным ограничениям для Huawei Technologies Co. и ряда других компаний, напоминает "Интерфакс".

China Telecom является крупнейшим в мире государственным оператором связи по числу абонентов, и в США продавала контракты как частным лицам, так и компаниям, фокусируясь на американцах китайского происхождения и туристах.

Теги: DUE DILLIGENCE