ПОД/ФТ / Новости 26 октября

Mastercard заключил соглашение с Bakkt в сфере криптовалютных платежей

Американская Mastercard Inc., одна из крупнейших платежных систем в мире, и компания Bakkt Holdings Inc., специализирующаяся на криптовалюте, заключили партнерство в сфере криптовалютных платежей.

Партнерство позволит банкам, финансово-технологическим компаниям и продавцам упростить возможность предлагать и принимать криптовалютные платежи, говорится в сообщении компаний. Банки и другие финансовые институты, которые выпускают карты с помощью Mastercard, смогут также выпускать криптовалютные карты, позволяющие пользователям осуществлять платежи и зарабатывать вознаграждение в биткойнах.

Mastercard сообщила в феврале, что готовится начать принимать криптовалюты в своей системе, напоминает "Интерфакс". Компания расширяет партнерства с финансово-технологическими фирмами и ищет способы сделать возможными платежи с использованием не только традиционных дебетовых и кредитных карт, но и других средств.

В рамках партнерства крупные банки смогут предлагать криптовалютные карты при поддержке Bakkt, что в перспективе позволит им существенно увеличить количество клиентов. Эти карты позволят потребителям оплачивать товары с помощью биткойнов.