КоАП могут дополнить понятием "сделка со следствием"
Минюст сформировал новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). "Ведомости" ознакомились с документом.
Подлинность проекта кодекса подтвердил федеральный чиновник и один из участников процесса его подготовки. Нынешняя редакция нового КоАПа — уже третья за последние два года. Первые две вызвали довольно резкую негативную реакцию делового сообщества и депутатов и так и не дошли до рассмотрения в Госдуме. Последняя версия кодекса стала значительно мягче.
Наиболее прорывным дополнением стало включение в кодекс "сделки со следствием" — возможности заключать соглашение с государственными органами, полагает юрист практики административного права и законотворчества Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Павел Барышников (входит в состав рабочей группы "Деловой России" по реформированию КоАПа).
В частности, в документе сказано, что лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может заключить с госорганом специальное соглашение и таким образом смягчить уровень наказания. "Это фундамент для массового применения сделок с административными структурами", — отметил Барышников.
-
Новости 23 марта
Минфин предложил наказывать за нарушение антисанкционных мер
-
Новости 23 марта
Госдума вернется к обсуждению ответственности за незаконную работу с криптовалютой — глава комитета
-
Новости 15 марта
Законопроекты об оборотных штрафах за утечки и уголовной ответственности за кражу персональных данных внесут в Госдуму в апреле — Минцифры
-
Новости 03 марта
Роскомнадзор обсуждает с депутатами Госдумы меры ответственности за использование иностранных мессенджеров банками