Комплаенс / Новости 25 октября

США предлагают $10 млн за улики против соратника президента Венесуэлы Мадуро

США предложили вознаграждение в $10 млн за информацию о соратнике президента Венесуэлы Николаса Мадуро — колумбийском предпринимателе Альваро Пулидо, на основе которой его смогут арестовать по обвинению в отмывании денег, сообщили в пятницу западные СМИ.

"Предположительно, Пулидо и его сообщники завышали стоимость продовольствия (в рамках венесуэльской государственной программы продовольственных субсидий — ред.), чтобы получить личную прибыль от производства", — заявляют в госдепартаменте США.

В министерстве юстиции США, в свою очередь, заявили, что по обвинению в отмывании денег Пулидо и его сообщникам может грозить до 100 лет лишения свободы.

Ранее в октябре Кабо-Верде выдала США одного из соратников президента Мадуро — еще одного колумбийского бизнесмена Алекса Сааба, напоминает "Интерфакс". Как утверждает следствие, он не только использовал счета в американских банках для незаконной деятельности, но и помогал Мадуро вести коррупционную деятельность в рамках государственной программы по предоставлению продовольственных субсидий.