Комплаенс / Новости 19 октября

В Microsoft отговаривали Гейтса от "неуместных" писем подчиненной еще в 2008 году

Коллеги Билла Гейтса еще в 2008 году просили женатого миллиардера прекратить писать неуместные письма одной из подчиненных, сообщил Forbes со ссылкой на источники WSJ.

Источники WSJ рассказали, что еще в 2008 году главный юрист Microsoft Брэд Смит и директор по персоналу Лиза Браммел узнали, что Гейтс писал неуместные письма сотруднице среднего звена. В этих письмах миллиардер, который на тот момент был женат, флиртовал и предлагал ей встретиться вне работы.

Информацию об этих письмах изданию подтвердил представитель Microsoft Фрэнк Шоу. "Несмотря на флирт, они не были откровенно сексуальными, но считались неуместными", — рассказал он.

Узнав о письмах, Смит и Браммел лично встретились с Гейтсом и попросили прекратить переписку. Сам Гейтс не стал ничего отрицать, согласился с тем, что его письма были "плохой идеей", и пообещал остановиться, рассказали источники газеты. 

Смит и Браммел, со своей стороны, проинформировали о разговоре членов совета директоров. Руководство компании обсудило этот вопрос, но пришло к выводу, что никаких действий не требуется, так как физического взаимодействия между Гейтсом и его подчиненной не было. Вскоре после того, как о переписке стало известно, Гейтс отошел от оперативного управления Microsoft.  Сотрудница не стала заявлять жалобу на него.

Теги: HARASSMENT