Комплаенс / Новости 19 октября

ЦБ выявил недобросовестную практику отказа в заключении договора ОСАГО в офисе страховщика

Автовладелец, предоставивший в страховую компанию все документы для заключения договора ОСАГО, должен иметь возможность купить полис незамедлительно. Страховщик не имеет права ему отказывать, ссылаясь на отсутствие полномочий у конкретного сотрудника в офисе, следует из информационного письма регулятора (1).

Анализ жалоб потребителей, которые поступают регулятору, показал, что отдельные страховые компании отказывались продавать полис ОСАГО в день обращения гражданина из-за того, что заявление и комплект документов якобы приняты не уполномоченными на заключение договора сотрудниками. ЦБ считает подобную практику недопустимой и уже применяет меры надзорного реагирования при выявлении подобных случаев.

В письме регулятор напомнил, что причиной для отказа в незамедлительном заключении договора ОСАГО могут быть ошибки в документах клиента или их неполный комплект, о чем страховщик должен сразу уведомить заявителя. Если же документы в порядке, а автомобилист готов оплатить полис, никаких отсрочек в его оформлении быть не должно. Закон требует, чтобы офисы страховщиков предоставляли эти услуги в рабочее время без каких-либо исключений.

(1) Информационное письмо Банка России от 14 октября 2021 года № ИН–06–59/81 "Об отдельных вопросах, связанных с заключением договора обязательного страхования"

Источник: cbr.ru, cbr.ru