Комплаенс / Новости 19 октября

ЦБ РФ попросил банки не позднее 30 ноября устранить практики мисселинга

ЦБ РФ попросил банки не позднее 30 ноября устранить причины, которые могут приводить к нарушениям прав потребителя финансовых услуг, говорится в сообщении Национального совета финансового рынка (НСФР).

Представители ЦБ в начале октября провели встречу с банками, посвященную подведению итогов поведенческого надзора за первое полугодие.

"С учетом состоявшегося обсуждения Банк России обратил особое внимание на необходимость в возможно короткие сроки (не позднее 30.11.2021) устранить причины и факторы, которые могут приводить к нарушениям прав потребителя по указанным в презентации или сходным с ними тематикам. В том числе, при необходимости следует внести уточнения в правила предоставления услуг и правила стимулирования персонала и руководства кредитной организации, а также другие политики и процедуры", — говорится в сообщении НСФР, с которым ознакомился "Интерфакс".

Банк России предупредил, что в случае сохранения жалоб, указывающих на недостаточность принятых банками мер, а также выявления нарушений и неприемлемых практик, которые не будут устраняться в рамках консультативного взаимодействия, регулятор будет реализовывать другие инструменты надзора, в том числе контрольные мероприятия с применением принудительных мер при подтверждении нарушений.

Как говорится в презентации ЦБ, подготовленной к встрече, из обращений на рынке нередки случаи мисселинга, которые сопровождаются: агрессивной продажей инвестиционных продуктов, неполным раскрытием информации о рисках и особенностях предлагаемых продуктов, ведением потребителей в заблуждение относительно природы заключаемого договора.

ЦБ привел в пример способы, которыми банки нарушают порядок расчета полной стоимости кредита (ПСК). В частности, они не включают в расчет ПСК плату за услугу, купленную за счет кредита, плату за выпуск и обслуживание карты или включают в расчет ПСК только часть страховой премии. Банки также используют практики обхода порядка расчета ПСК, к примеру, рассчитывая показатель по минимальной ставке, повышая ставку дополнительным соглашением, навязывая добровольные услуги или подменяя категорию кредита (банк выдает POS-кредит под видом кредита с лимитом кредитования, для которого предусмотрено более высокое предельное значение ПСК).

В пресс-службе ЦБ отказались от комментариев.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на банковском форуме в сентябре, назвала приоритетом борьбу с недобросовестными практиками на рынке.

"Банки должны перестать вводить заемщиков в заблуждение, скрывать информацию об условиях продуктов, о правильном размере полной стоимости кредита для заемщика, прекратить навязывать дополнительные условия и продвигать сложные решения для неквалифицированной аудитории. К сожалению, пока мы не удовлетворены, как банки ведут себя. Не все банки. Я хотела бы сказать, что есть банки, которые ведут себя честно. И нам не хотелось бы, чтобы они проигрывали в конкурентной борьбе, потому что это недобросовестная конкуренция", - заявила она.

Набиуллина пригрозила банкам ужесточить законодательные меры в борьбе с недобросовестными практиками на рынке, если негативную тенденцию не удастся переломить.