Комплаенс / Новости 19 октября

ЦБ РФ определил два направления противодействия практике нелегальных посредников на страховом рынке

Банк России определил два направления в рамках борьбы с нелегальными страховыми посредниками, в том числе с применением технологий искусственного интеллекта, сообщила замдиректора департамента страхового рынка ЦБ Екатерина Абашеева в ходе выступления на конференции по противодействию страховому мошенничеству во вторник.

По ее словам, этот вид нарушений регулятор квалифицирует как "нетрадиционное мошенничество" и определил меры противодействия, в том числе с использованием искусственного интеллекта. ЦБ инициирует ряд изменений в законодательство и разрабатывает нормативные акты в рамках усиления борьбы со страховым мошенничеством и в помощь страховщикам.

Первая актуальная проблема, выявленная Банком России, связана с мошенничеством в сфере нелегальной деятельности на страховом рынке. "Речь идет о так называемых лжеагентах либо лжеброкерах — тех, кто предлагает некие услуги страхователям, помощь в заключении договоров ОСАГО или е-ОСАГО", — пояснила представитель ЦБ. В результате их деятельности клиент либо просто теряет свои денежные средства, либо получает некую страховку, которая может оказаться по факту поддельной, что обнаруживается при наступлении страхового случая. Встречаются ситуации, когда полученная клиентом распечатка полиса ОСАГО от такого посредника "существенно отличается по составу данных, от тех, которые на самом деле содержатся в полисе ОСАГО", привела примеры злоупотреблений посредников представитель ЦБ.

Масштабы деятельности в интернете недобросовестных посредников "сейчас довольно угрожающие", считает Абашеева. Это выяснилось после проведенного пилотного проекта регулятора, направленного на выяснения масштабов подобной деятельности. ЦБ провел проверку на предмет наличия официальных отношений таких сомнительных субъектов со страховой компанией. "В ряде случаев ЦБ приходилось запрашивать точечно страховые компании, если информация на сайте страховщика была структурирована таким образом, что из нее "непросто было понять, действительно ли у этого агента есть отношения с компанией. Либо просто отсутствовали какие-то идентифицирующие признаки конкретного агента", — отметила Абашеева. Ее слова приводит "Интерфакс".

Она сообщила, что Банк России доработал указание о порядке размещения информации в реестрах страховых агентов с тем, "чтобы каждый страхователь, зайдя на такой реестр, имея некие идентифицирующие сведения агента, например, его ИНН, иные сведения, мог ввести эти сведения на сайте страховщика и понять, кто перед ним, стоит ли заключать соответствующий договор". В настоящее время проект документа находится на регистрации в Минюсте РФ, ЦБ надеется, что в ближайшее время он будет зарегистрирован и вступит в силу. От страховщиков потребуется упорядочение реестров страховых посредников в соответствии с новыми требованиями.

Замруководителя департамента страхового рынка ЦБ также сообщила, что регулятор провел работу по поиску нелегальных страховых посредников в интернете, "в том числе с привлечением системы искусственного интеллекта". Планируется создание системы автоматизированного поиска "нелегалов" на страховом рынке в сети.

"Мы рассчитываем на то, что уже в первом квартале следующего года появятся первые результаты, они будут впечатляющими. Рассчитываем на меры пресечения таких практик, в том числе по закрытию сайтов, предъявлению административных составов таким субъектам, вплоть до возбуждения уголовных дел в случаях, когда соответствующие основания будут иметься", — сообщила Абашеева.

Второе направление пресечения мошеннических практик на страховом рынке — имплементация принципов Solvenсy II, продолжила она в ходе выступления. "На уровне законодательства предполагается введение требований к системам противодействия мошенничества в страховых компаниях. Страховщиками применяются различные системы, подходы могут быть совершенно разными. Предполагается, что на уровне законодательства будет в целом предъявлено требование к организации такой системы в страховой компании. А на уровне нормативного акта будут уже детализированы эти требования в зависимости от объемов компаний и других факторов", — пояснила представитель ЦБ.

"ЦБ запущено анкетирование, всем страховым компаниям были направлены запросы, результаты уже получены, в ближайшее время будут подведены итоги. Мы сможем детально обсудить, в какую сторону мы бы хотели двигаться при подготовке будущего нормативного акта", — сказала она.