Комплаенс / Новости 19 октября

Служба финуполномоченного направила правоохранителям 29 заявлений на 55 млн руб. в связи с попытками мошенничества

Службой финуполномоченного подано 29 заявлений в различные правоохранительные органы за период с декабря 2019 года по настоящее время, общий ущерб оценивается примерно в 55 млн рублей. Такие данные привела финансовый уполномоченный в сферах страхования, микрофинансирования, кредитной кооперации и деятельности кредитных организаций Светлана Максимова, выступая на конференции по противодействию страховому мошенничеству во вторник.

"К сожалению, на данный момент ни по одному из заявлений решения о возбуждении уголовного дела не принято", — отметила она. Ее слова приводит "Интерфакс".

Максимова уточнила, что, в частности, речь идет о выявлении скрытых посредников, которые выдают себя за потребителей, они якобы помогают людям общаться со страховыми компаниями, под видом непосредственного потребителя обращаются в службу. "Рассмотрение финансовым уполномоченным дела является открытым и бесплатным для потребителя. Плата 15 тысяч рублей за досудебное рассмотрение спора установлена советом службы, если обращение направляется посредником, для которого это бизнес. Зачастую служба не может найти путей взаимодействия с правоохранительными органами, даже когда эти организации-посредники известны, известны их названия и ИНН", — сказала Максимова, добавив, что правоохранители ссылаются на сложность расследования подобных дел.

Она привела пример, когда служба по почте получила обращение о рассмотрении спора, возникли сомнения, был сделан запрос в страховую компанию. В ответ страховщиком было прислано свидетельство о смерти застрахованного лица, человек полгода назад умер. Для выявления "скрытых посредников" используются как внутренние методики службы, так и рекомендации экспертного совета, которые были приняты еще в 2019 году, отметила Максимова.

В настоящее время для облегчения взаимодействия потребителей со службой финуполномоченного появилась возможность подачи заявления финомбудсмену через портал госуслуг при условии идентификации заявителя, напомнила она. После этого "количество заявлений, подаваемых по почте в службу, выросло на 20%".

"Есть и примеры привлечения к уголовной ответственности за мошенничество. Так, в городе Ессентуки была ситуация, когда человек по почте направил фальшивое решение финансового уполномоченного и был разоблачен", — привела пример Максимова. Известность, по ее словам, получил случай, "связанный с мошенническими кол-центрами", они от имени финансового уполномоченного людям предлагали помощь за плату. "На пике активности таких помощников в службу поступали десятки жалоб, после возбуждения уголовных дел за последние два месяца к нам жалоб на такие звонки не поступало", — сообщила она.

Максимова подчеркнула, что служба готова обмениваться информацией со страховщиками о подозрительных случаях, например, когда видит, что одна и та же поврежденная машина "идет по кругу" в семи страховых компаниях с заявлением на выплату по тотальному ущербу.

Особенно полезно взаимодействие в "пограничных" ситуациях, когда формально служба не находит нарушений или оснований для отказа в рассмотрении обращения потребителя, хотя видит определенные странности его поведения.

"Один и тот же человек заключил 18 договоров страхования от несчастного случая в трех компаниях при покупке одного железнодорожного билета с премиями 300 рублей по каждому договору, — привела еще один пример представитель службы. — Затем он неудачно упал с полки вагона. Одна страховая компания заплатила, все остальные отказали. Он приходит к нам, у нас 17 дел к рассмотрению (одна выплата уже есть), все медицинские документы в порядке, оснований для отказа нет. В подобной ситуации важно было бы совместными со страховыми компаниями усилиями выяснить, где, через кого заключались такие договоры страхования, это было сделано до поездки или после".

В любом случае настало время ставить вопрос о форматах взаимодействия со страховщиками и обмене информацией в целях пресечения попыток злоупотреблений и искоренения недобросовестных практик, служба готова оказать в этом содействие страховщикам, сказала она.