Комплаенс / Новости 19 октября

Британский регулятор оценит конкуренцию на рынке музыкального стриминга

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) планирует проверить британский рынок музыкального стриминга, чтобы гарантировать сохранение его конкурентности.

CMA заявило во вторник, что намерено провести работу для подготовки к будущему рыночному исследованию, которое планирует начать как можно быстрее.

"У Великобритании роман с музыкой, и страна является родиной многих популярнейших мировых исполнителей. Мы хотим сделать все возможное, чтобы гарантировать, что этот сектор является конкурентным, процветает и работает в интересах любителей музыки", — говорится в сообщении CMA, с которым ознакомился "Интерфакс".

Регулятор отмечает, что музыкальная отрасль изменилась "почти до неузнаваемости" за последнее десятилетие, и на долю стриминговых сервисов теперь приходится более 80% всех прослушиваний музыки в Великобритании.

"Исследование рынка поможет нам понять эти радикальные изменения и составить представление о том, работают ли здесь законы конкуренции в должной мере или необходимо принять какие-то меры", — отмечают в CMA.