Иран анонсировал на четверг переговоры с ЕС по атому, однако в Брюсселе эти данные опровергают

Иранские власти заявили о намерении провести в четверг переговоры с ЕС в Брюсселе по атомной проблеме, однако европейская сторона заверяет, что подобных переговоров у нее не запланировано, передают в понедельник западные СМИ.

Сначала представитель МИД Ирана Саида Хатибзаде сообщил, что замглавы иранского МИД Али Багери проведет встречу в Брюсселе, в ходе которой обсудит с европейскими дипломатами возвращение к ядерным переговорам.

"После переговоров в Тегеране Багери отправится в Брюссель, чтобы обсудить нерешенные вопросы", — заявил журналистам Хатибзаде. По его данным, эта встреча в Брюсселе состоится в четверг.

При этом речь идет о переговорах по атому между Ираном и ЕС, а не между Ираном и всеми участниками ядерного соглашения 2015 года, добавил Хатибзаде.

Однако агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на представителя ЕС, что на четверг подобные переговоры европейская сторона не планирует.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель ранее в понедельник заявил, что ожидает скорой встречи европейских и иранских дипломатов, которые обсудят потенциальное возвращение к ядерным переговорам, напоминает "Интерфакс".