ПОД/ФТ / Новости 14 октября

Путин: криптовалюта еще очень нестабильна, чтобы говорить о возможности ее использования для торговли энергоресурсами

Криптовалюта еще очень нестабильна, чтоб говорить о возможности ее использования для расчетов при торговле энергоресурсами, считает президент ПФ Владимир Путин.

"Контракты в криптовалюте? Пока об этом рано говорить, потому что криптовалюта, конечно, может быть расчетной единицей, но она очень нестабильна", — сказал Путин в интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл. С содержанием интервью ознакомился "Интерфакс".

Он отметил, что криптовалюту можно использовать для того, чтобы переводить средства из одного места в другое. "Но торговать, тем более торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока ещё это преждевременно", — отметил президент РФ

Путин подчеркнул, что криптовалюта пока ничем не обеспечена. "Она имеет место на существование и как средство расчета может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии - всё-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить", — продолжил президент.

При этом он заметил, что всё развивается и всё имеет право на то, чтобы существовать. "Будем смотреть, как это будет идти дальше, может быть, когда-то это может быть и средством накопления. Мы видим, как колеблется этот рынок. Сегодня рановато", — сказал он.