Комплаенс / Новости 14 октября

ФАС проверяет российскую лакокрасочную "дочку" BASF

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает российскую дочку германского химического концерна BASF в совершении антиконкурентных действий, сообщила пресс-служба ведомства.

"ФАС проводит внеплановую проверку производителя лакокрасочных материалов BASF. Компания подозревается в антиконкурентных действиях, что могло привести в конечном итоге к подорожанию материалов на рынке химической промышленности", — говорится в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

Отмечается, что окончательные выводы о наличии или отсутствии нарушений будут сделаны по итогам проверочных мероприятий и анализа всей полученной информации.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", производством лакокрасочных материалов в России занимается лишь одна "дочка" BASF — ООО "БАСФ Восток". В 2020 году компания получила 392 млн рублей чистой прибыли (крупнейший результат с 2016 года, рост к 2019 году в 2 раза) при выручке в 3,9 млрд рублей (снижение относительно 2019 года на 1%).

BASF — одна из крупнейших химических компаний в мире. Штаб-квартира находится в городе Людвигсхафене на юго-западе Германии.