ЕС ввел санкции в отношении еще восьмерых россиян за подрыв суверенитета Украины

Совет ЕС в понедельник принял решение добавить в санкционные списки "за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины" еще восьмерых россиян, говорится в официальном журнале ЕС.

"Совет считает, что эти восемь человек следует включить в список лиц, структур и органов, в отношении которых введены ограничительные меры за их роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", — отмечается в публикации журнала. С ее содержанием ознакомился "Интерфакс".

Под санкции, в частности, подпали судья Верховного суда Республики Крым Галина Редько, начальник УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю Леонид Михайлюк, судья Киевского районного суда Симферополя Андрей Долгополов и прокурор Южного военного округа Евгений Колпиков.

В пресс-релизе также говорится, что включенные в санкционный список люди — судьи, следователи и сотрудники сил безопасности — "ответственны за исполнение российского законодательства на нелегально аннексированной территории — в Крыму и Севастополе".

В документе уточняется, что теперь под санкциями, связанными с нарушением территориальной целостности Украины, находятся 185 физических и 48 юридических лиц.