Комплаенс / Новости 04 октября

Росфинмониторинг рассказал об итогах совета МСИ в сфере ПОД/ФТ

Росфинмониторинг рассказал об итогах совета Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ (МСИ).

В мероприятии приняли участие представители администрации президента РФ, министерств и ведомств России, образовательных и научных организаций – участников МСИ, а также руководители подразделений финансовой разведки государств СНГ.

В связи с тем, что территория "Сириус" одновременно принимает финальный этап первой Международной олимпиады по финансовой безопасности для студентов и школьников из государств Евразийского региона, выступающие уделили значительное внимание этому событию. Открывая заседание, председатель Совета МСИ, директор Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчин подчеркнул, что главной задачей для участников Международного сетевого института на ближайшую олимпийскую неделю является выбор лучших подходов и методик, которые запланированы на мероприятиях Олимпиады, чтобы использовать их в будущем.

Помощник президента РФ А.А. Серышев в своем выступлении отметил, что руководство России уделяет большое внимание развитию творческого потенциала молодежи, поддержке одаренных старшеклассников и студентов в различных сферах деятельности и научных исследованиях, и особого внимания заслуживает такое сложное и многовекторное направление, как финансовая безопасность. 

Замминистра науки и высшего образования РФ Д.В. Афанасьев назвал Олимпиаду по финансовой безопасности примером эффективного партнерства и межведомственного взаимодействия, в ходе которого была решена задача, поставленная президентом РФ В.В. Путиным: организация новой международной площадки для отбора, оценки и ориентации талантов на важнейшем направлении, обеспечивающем социально-экономическое развитие страны и ее безопасность. 

С отчетным докладом о проделанной работе и ближайших планах МСИ выступил заместитель директора Международного учебно-методического центра финансового мониторинга – директор МСИ В.В. Овчинников. Также выступили руководители образовательных и научных организаций – участников МСИ из России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. 

Участники Совета приняли к рассмотрению заявки на вступление в МСИ новых вузов из Кыргызстана, Таджикистана и России, а также в рамках Протокола утвердили за Международным учебно-методическим центром финансового мониторинга функцию по организации и координации взаимодействия научных и образовательных организаций МСИ.

Источник: fedsfm.ru