Комплаенс / Новости 04 октября

Эксперты обсудят вопросы работы "санкционных машин" США, ЕС и Великобритании и ответных мер России

Учебный центр группы "Интерфакс" совместно с Российским советом по международным делам (РСМД) 12 ноября 2021 года организует вебинар, посвященный деталям функционирования санкционных механизмов ключевых инициаторов ограничений в отношении России, а также системы ответных мер самой России.

За последние семь лет санкции прочно вошли в число ключевых политических рисков для российских компаний и зарубежных партнеров отечественного бизнеса. Риск проявляет себя по-разному (меры со стороны зарубежных регуляторов в случае незнания санкционных ограничений, избыточная осторожность бизнеса и отказ от сделок, панические настроения на рынках на новостях о потенциальных санкциях, финансовые и репутационные потери в связи с включением компаний, их владельцев и топ-менеджеров в санкционные списки). 

В ходе вебинара будут рассмотрены особенности работы систем санкций США и ЕС, санкций Великобритании (в том числе в сравнении с США и ЕС), влияние Brexit на санкционный механизм Соединенного Королевства, а также особенности контрмер, вводимых Россией. Понимание работы этих механизмов важно для оценки степени риска и определения необходимых действий для его минимизации.

Экспертами вебинара выступят Иван Тимофеев (программный директор Российского совета по международным делам (РСМД), кандидат политических наук, доцент МГИМО МИД России) и Сергей Гландин (специальный советник по санкционному праву коллегии адвокатов Pen&Paper, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова).

Регистрация на вебинар доступна по ссылке https://event.interfax.ru/m/2f024660ebd94936