Американский сенатор считает недостаточными меры в отношении "Северного потока 2"

Заместитель главы комитета по иностранным делам Сената США республиканец от штата Айдахо Джим Риш считает недостаточными действия нынешней американской администрации по противодействию введению в строй газопровода "Северный поток 2", отметив, что и из Германии звучат лишь расплывчатые обещания, не отвечающие текущим вызовам.

"Эта администрация до сих пор не слишком проявила себя в том, что касается подхода к "Северному потоку 2", звучали лишь туманные обещания из Германии, в то время как газопровод физически готов", — говорится в заявлении Риша, опубликованном по итогам закрытого брифинга по указанной тематике. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

"Как и предсказывали на протяжении многих лет оппоненты "Северного потока 2", Россия создает газовый кризис для того, чтобы шантажом склонить ЕС к одобрению "Северного потока 2" и укрепить доминирование в сфере энергетики в Европе. Туманные обещания Германии привлечь Россию к ответственности и выстроить "зеленую" экономику в Европе не отвечают краткосрочным энергетическим и геополитическим вызовам, с которыми столкнутся наши союзники в последующие несколько лет", — отметил Риш.

"Конгресс силами обеих партий принял многочисленные законы, в которых кристально четко выражено - нельзя допустить, чтобы "Северный поток 2" был введен в строй. Администрация продолжает отказываться следовать закону", — подчеркнул сенатор.