Комплаенс / Новости 28 сентября

Акционеры ТМХ приняли решение об участии в антикоррупционной машиностроительной ассоциации

Акционеры "Трансмашхолдинга" (ТМХ) в понедельник, 27 сентября, приняли решение об участии компании в Ассоциации предприятий машиностроительной отрасли по противодействию коррупции, следует из сообщения ТМХ. В нем указан ОГРН организации, соучредителем которой станет ТМХ — "1206900009788". В системе "СПАРК-Интерфакс" она фигурирует под названием "Ассоциация устойчивого развития промышленности". Но на ее сайте значится и наименование из сообщения группы.

Ассоциация предприятий машиностроительной отрасли по противодействию коррупции была создана в 2020 г. по инициативе ведущих предприятий транспортного машиностроения, говорится на ее официальной интернет-странице.

В "СПАРКе" в качестве учредителей фигурирует "дочка" "Трансмашхолдинга" — "Центросвармаш" (Тверь), а также ООО "КСК Модульные системы" — структура ООО "Холдинг "Транскомпонент", считающаяся на рынке близкой к ТМХ.

В качестве миссии объединения названа "интеграция предприятий машиностроительной отрасли в формирование ответственности бизнеса перед государством, обществом, партнерами и потребителями". "Учредители убеждены, что честная конкуренция, равный доступ к информации и ресурсам, прозрачные принципы в деловой среде, единые правила взаимодействия между бизнесом и государством и нетерпимость к любым проявлениям коррупции — это необходимые условия для рациональных решений и эффективного общественного развития", — говорится на сайте.

"Трансмашхолдинг" — крупнейший в РФ разработчик и производитель рельсового подвижного состава. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. Сервисный блок группы представляет юридически самостоятельный холдинг "Локомотивные технологии".

В объединенной корпорации 79,4% — у структур бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, а также главы совета директоров группы Дмитрия Комиссарова и генерального директора компании Кирилла Липы, отмечает "Интерфакс". Двое последних являются контролирующими акционерами. 20% ТМХ принадлежит французскому концерну Alstom.