Возможные новые санкции США в отношении РФ станут наихудшим сценарием развития двусторонних отношений — Кремль

В Кремле прокомментировали возможные новые санкции США в отношении России, отметив, что это станет наихудшим сценарием развития двусторонних отношений и существенно перечеркнет дух женевских переговоров лидеров двух стран.

"Конечно же, это был бы наихудший сценарий развития наших отношений, конечно же, существенно перечеркнуло бы дух Женевы и даже те скромные надежды на налаживание, на восстановление какого-то диалога субстантивного, которые появились после Женевы", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам. Его слова приводит "Интерфакс".

Так он прокомментировал возможность ужесточения санкций в отношении России со стороны США.

Песков не стал прогнозировать, будут ли введены новые санкции, отметив, что это не дело Кремля. "Очевидно, что различные санкционные устремления американских конгрессменов не ослабевают, но этому законопроекту еще предстоит пройти несколько итераций, и дальше будет вопрос, прислушается ли администрация к этим рекомендациям, я имею в виду относительно санкций", — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков добавил: "Будем вместе с вами смотреть, пока что-то мы сказать не можем".

Как сообщалось, американские законодатели включили в законопроект об оборонном бюджете на 2022 год поправки, касающиеся новых санкций в отношении газопровода "Северный поток 2", суверенного долга России, а также ряда российских представителей.

В список из россиян, которым вменяется в вину "нарушение прав человека", попали председатель правительства РФ Михаил Мишустин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, мэр Москвы Сергей Собянин, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян и ряд других.

Свой вариант оборонного бюджета готовит также Сенат. Законопроекты обеих палат должны быть объединены и после этого поступить на подпись президенту.