Комплаенс / Новости 22 сентября

Руководителей Activision Blizzard вызвали в суд после секс–скандала

SEC США начала расследование в отношении игрового гиганта Activision Blizzard. Регулятор намерен выяснить, как компания, обвиненная в сексуальных домогательствах и дискриминации сотрудниц, обрабатывала их заявления, и раскрывала информацию о секс-скандале инвесторам, сообщил Forbes.

SEC вызвала в суд представителей Activision Blizzard (известна культовыми видеоиграми Call of Duty, World of Warcraft, Diablo) — нескольких ее старших руководителей, в том числе главного исполнительного директора Бобби Котика. Регулятор запросил документы, связанные с секс-скандалом. В их числе — протоколы заседаний правления Activision с 2019 года, личные дела шести бывших сотрудников и соглашения об увольнении.

Комиссия просит Котика связаться с другими руководителями высшего звена в связи с жалобами на сексуальные домогательства или дискриминацию со стороны сотрудников или подрядчиков Activision. Пресс-секретарь Activision Хелейн Класки подтвердила, что комиссия вызвала в суд нескольких нынешних и бывших сотрудников. "Компания сотрудничает с SEC", — сказала Класки.

Теги: HARASSMENT